[Do it] Young, Success and Charming!

Happiness

“Cause you have a lot of possibilities to success at youngest age. When it’s coming, you are totally charming” -hello morning-

Impian setiap orang sangatlah indah dan beraneka ragam. Jika boleh merangkumnya, setiap orang ingin sukses diusia semuda mungkin. Definisi sukses memang sangat luas, namun cara meraihnya sama yaitu kerja keras yang cerdas. Ya, banyak orang bekerja keras untuk mendapatkan promosi jabatan dan target yan diinginkan. Namun, tidak banyak yang bekerja keras dengan cerdas.

Kerja over time hingga kondisi tubuh menurun, belum lagi masalah pribadi yang kerap muncul. Itu adalah tanda kerja keras yang kurang tepat. Perlu diingat, sukses selalu erat kaitannya dengan kehidupan yang seimbang. Love yourself, then they will love you back. Raihlah impian dengan cara-cara yang loveable.

Temukan cara meraih sukses semuda mungkin dengan cara cerdas di Cantik Sekaligus Sukses, Why Not?

 See you on top, Morning People!

Advertisements

Who Says You Can’t Move on?

il_fullxfull.258209864

“Sedihmu hanya sementara, sedangkan bahagiamu panjang dan kokoh”

Bohong jika sedih itu perasaan yang mudah untuk diatasi. Anak berumur 5 tahun saja bisa merasakan kesedihan yang mendalam saat es krimnya terjatuh. Sayangnya, dunia ini tidak memberikan kesedihan sesederhana es krim yang dapat dibeli kembali. Biarpun, ingatan tentang es krim pertama tidak akan pernah terganti.

Ribuan orang mengalami kesedihan setiap detiknya, jadi jangan merasa sendiri. Terkadang, saya bertemu dengan seseorang yang ‘ingin dinilai paling sedih’. Padahal, hal itu hanya membuat terlihat sangat lemah. Tidak ada tingkatan dalam sedih, yang ada adalah bagaimana cara menyikapi kesedihan tersebut.

Jika sudah bosan untuk merasa sedih, mari mengikuti perjalanan berikut dan membuktikan jika sedih itu bisa hanya sementara.

Bersiap sedih

Sedih, ada persiapannya? Pergi traveling aja ada persiapannya, sedih juga ada dong. Well, memang tidak ada siapapun yang ingin merasa sedih nantinya. Tenang, persiapan ini tidak akan lama. Namun, cukup menguras hati dan perasaan. Mari bicara cinta. Saya sangat suka kalimat ajaib ini.

“Bertemu dan jatuh cinta, lalu bersiaplah karena perpisahan adalah hal yang paling pasti”.

Ketika jatuh cinta, pada umumnya yang terlihat hanya bahagianya saja. Tanpa disadari, semakin besar rasa cinta tersebut, maka semakin besar pula peluang untuk sakit.

Ini sangat sulit, namun akan lebih baik jika sudah mempersiapkannya dari awal. Walaupun, terdengar sangat mustahil. Bangunlah sebuah tembok besar, yang akan tetap berdiri kokoh saat tembok lainnya harus runtuh. Artinya, persiapkan kemungkinan terburuk yang akan terjadi. Masih ingat jika perpisahan adalah hal yang paling pasti? Kamu berhak hidup bahagia, bersiaplah saja.

Berikan waktu

Ketika sedih datang, berikan waktu. Biarkan dia ‘mengajarkanmu’ cara untuk menjadi lebih kuat. Bersabarlah pada kesibukan yang baik seperti, bekerja, berjuang meraih impian dan mendekatkan diri pada-Nya. Waktu adalah penyembuh. Sedihlah pada waktunya, itu wajar. Besok sudah berganti hari, sedihmu juga akan terganti.

Hadapilah!

Lemah saat merasa sedih itu, karena tidak dihadapi saja kok. Sebagian besar orang sengaja menghindari segala sesuatu yang membuatnya sedih. Untuk permulaan sih boleh saja, tapi tidak untuk seterusnya ya. Jangan membatasi diri.

Jangan berhenti makan es krim rasa berry hanya karena itu adalah makanan kesukaan kamu dan mantan, misalnya. Es krim rasa berry tidak melakukan kesalahan, mereka tetap yummy dalam keadaan apapun. Biarkan saja kenangannya meleleh, lalu nikmati rasanya yang menyenangkan.

Jangan berhenti melakukan kebiasaan kamu untuk ke toko buku, hanya karena kamu selalu bersama mantan saat kesana. Jangan ubah yang kamu sukai, karena siapapun tidak bisa mengantikan kebahagiaanmu. Biarkan saja kenangannya hidup, toh itu hanya sebuah ingatan.

Temukan bahagia

“Apa yang membuatmu bahagia?”

Sederhana saja, tanyakan hal ini setiap pagi. Lalu, lakukan jawabannya hari itu juga. Bahagia itu sesederhana meluangkan waktu untuk pulang dan berlama-lama ngobrol bersama keluarga. Atau sesederhana menikmati hot chocolate di café favorit sambil melihat senja. Hanya kamu yang tahu.

Berdamai dengan masa lalu

Berdamai dengan the hardest enemy ini memang bukanlah hal yang mudah. Begini, percayalah jika yang terjadi padamu sudah tertulis. Itu artinya, kamu akan melewatinya. Maka, pilihlah untuk melaluinya dengan kedamaian. Bukan takut dan terus bersembunyi.

Saat karir down, mulailah kembali dengan penuh percaya diri. Percayalah, saat roda kehidupan memutar hidupmu berada di paling dasar. Nantinya kamu akan melesat naik dengan mudah. Berbeda dengan yang sering berada di atas, mereka lemah dibuai pemandangan langit yang terkadang semu.

Saat langkah tak lagi berat, dan senyumu sulit untuk pudar. Selamat kamu telah berdamai dan menjadi pemenangnya!

Lalu, siapa bilang kamu nggak bisa move on?

Urban Lifestyle, Are You One of Them?

urban_art_graffiti_mood_happy_motivational_inspiration_women_statement_quote_buildings_paint_1920x1200

Looking around you, Morning People. Kehidupan masyarakat urban memang selalu menarik untuk diperbincangkan. Well, mulai dari fashion, daily activity hingga cara mereka melepaskan lelah karena penatnya ibu kota. Unik dan menarik, mari mengintip apa aja yang mereka lakukan di tengah rutinitas yang menjerat.

Do makeup in traffic jam
Bagi sebagian wanita karir, penampilan yang maksimal telah menjadi sebuah tuntutan. Ibu kota yang selalu identik dengan kemacetan, mengharuskan mereka untuk bisa super multitasking. Jangankan apply makeup dengan tenang di depan cermin. Bahkan ada banyak pemandangan unik di tengah kemacetan, yakni berdandan. Kamu salah satunya?

Walk for workout
Pemandangan pejalan kaki ibu kota di pagi hari bisa dibilang cukup banyak. Bukan tanpa alasan, ini dilakukan sebagai salah satu usaha getting healthier life. Waktu yang sangat terbatas, membuat mereka jarang bisa olahraga. Itulah mengapa lebih memilih untuk berjalan lebih jauh. Biar pun naik mobil ke kantor, biasanya akan lebih memilih parkiran yang lebih jauh dari pintu masuk alasannya, sambil olahraga.

Go online for social life
Terbatasnya waktu membuat sebagian masyarakat urban tidak memiliki kehidupan sosial yang seharusnya. Untuk mengatasinya, social media menjadi jawaban yang tepat. Hanya dengan mengakses Instagram, Twitter atau Path, mereka dapat berkomunikasi dan mengetahui kabar dari orang-orang terdekat. Biar pun hanya memberi love and comment, begitulah cara untuk bisa tetap keep in touch dengan kehidupan sosial.

Ingin tahu lebih banyak tentang mereka? Yuk stalking 3 Kebiasaan Unik Kaum Urban. Hope you love it!

Manis, How to Keep Your Memory Alive!

With you and Gita Dwi at Solaria Kediri Town Square

Setiap orang punya cara tersendiri untuk menjaga setiap kenangannya tetap ‘hidup’. Foto, tempat, benda dan aroma biasa menjadi reminder jika ingin sejenak kembali ke masa yang telah lalu. Ingin mengenang memori dengan cara yang manis? Let me show you the way.

Take picture

Foto menjadi media yang paling favorit untuk mengabadikan sebuah momen. Berbagai teknologi dan Apps sudah banyak muncul untuk membantu mendapatkan gambar yang spektakuler. Take a picture and save it safely.

Keep little things

Mengunjungi tempat baru, bertemu seseorang dan mengalami hal tak terlupakan memang tidak bisa diulang. Ada cara manis yang bisa dilakukan untuk bisa selalu mengingatnya. Bisa dengan menyimpan karcis masuk tempat wisata, daftar menu, bunga yang dikeringkan atau benda kecil lainnya. Jangan lupa memberinya keterangan tanggal dan tempat. Suatu saat nanti, kamu pasti tersenyum melihatnya.

Video

Jika gambar belum cukup, buatlah video singkat tentang kejadian manis yang dialami. Ungkapkan perasaan saat itu dan sedikit cuplikan keindahan dan betapa awesome-nya tempat yang dikunjungi.

Memori itu jangan cuma dikenang, sepakat ya? Kalau iya, ini ada cara yang nggak kalah manis untuk membuat kenangan-kenangan itu tetap hidup. Bahkan, birunya langit kala itu bisa dinikmati setiap saat. Happy reading Foto Liburan Cuma Dikenang? Sudah Nggak Jaman! dan Banggain Hasil Jepretanmu Lewat Barang Unik Di Printerous